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Zum 4.
September '99
Für Beatrice und Thomas ab Internet geklaut
aus dem SIEMENS-Kochstudio
von Lukas
Müller
VIP-Rezept
von Marcel Allensbach
vom
12. Juli 1999
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Pfannengerührtes
Rindfleisch mit grünem Paprika und gedämpftem
Reis
(eine chinesische
Spezialität aus dem Wok)
4 Portionen für
Otto-Normalverbraucher resp. 2 Portionen nach einer Radtour
ab Rigistrasse rund um die Rigi
- Das Rindfleisch in
dünne Scheiben, ca. 3 cm x 3 cm schneiden, in eine
Schüssel geben, mit 1/4 TL Salz, 1/4 TL Backpulver,
1/2 TL Wein (oder einem andern gesunden Getränk),
1/2 TL Maizena und 1-2 EL Wasser vermischen, ca. 1 Std.
marinieren und kühl stellen.
- In einer Kasserolle *
Lt. Wasser aufkochen, salzen
- Die grünen Paprika
der Länge nach halbieren, die Samen entfernen, in
mittelfeine Streifen schneiden und im kochenden Wasser
ca. 2 Min. kochen lassen, in ein Sieb abschütten und
ruhen lassen.
- Die roten Chilis der
Länge nach halbieren, die Samen entfernen, in feine
Streifen schneiden und bereit stellen. (Achtung
nach dem Rüsten die Hände gut waschen und nicht
mit den Augen in Berührung kommen! Es brennt
fürchterlich)
- Frühlingszwiebeln
enthäuten, klein schneiden
- Karotte schälen, in
feine Rädchen schneiden
- Knoblauch schälen,
fein hacken und mit 1 EL fermentierte schwarze gehackte
Bohnen oder Black Bean Sauce vermischen.
- Den Reis in ein
Spitzsieb geben und unter fliessendem kalten Wasser so
lange ausspülen bis das Wasser klar wird, im
Spitzsieb abtropfen lassen.
- Die Orange in feine
Scheiben schneiden, halb durchschneiden, und leicht
verdrehen, ergibt eine schöne Garnitur.
- In einer Kasserolle mit
Deckel, den Reis hinein geben, mit 7,5 dl Wasser
aufkochen, 2 EL Erdnussöl dazu leeren, leicht
salzen, zudecken und bei kleinster Hitze ca. 20 Min.
ziehen lassen.
- Den Wok oder eine
halbhohe Bratpfanne stark erhitzen, 1-2 EL Erdnussöl
erhitzen und unter ständigem Rühren mit 2
Holzkellen zuerst die Karotten, dann die Zwiebeln, das
Rindfleisch, die Paprika, die Chilis und die schwarzen
Bohnen bei starker Hitze
pfannenrühren,
- etwas Wasser, 1-2 TL
Sojasauce und etwas Salz beifügen
Anrichten:
- Den Reis in die
Schüsselchen verteilen, das Fleisch darüber
geben, mit den Orangenscheiben und etwas
Korianderblätter garnieren
Einkaufsliste
für 4 Portionen resp. 2
"Nachrigi"-Portionen
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- 300 g
Rindfleisch (Huft oder Huftdeckel)
- Salz,
Backpulver, Maizena, Wein, Wasser
(Marinade)
- 3 grüne
Paprika (die Langen feinen)
- 3 rote
Chilischoten
- 3
Frühlingszwiebeln
- Knoblauch
- 1
Karotte
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- fermentierte
schwarze Bohnen oder Black Bean Sauce
(Asian Shop)
- Sojasauce
- Erdnussöl
- 500 g
Langkornreis (Siam Patna od. China
Reis)
- 1
Orange
- Koriander
frisch oder Petersilie
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"En Guete" wünschen Euch: Marcel und
Lukas
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Schöner und farbiger ists
natürlich ab Internet,
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